Продолжение (которое следует):
Действие второе, акт четвертый. Козлевич злится на Бендера.
Сортавала и мысли о грустном. Не хватает полюбившегося за 7 первые семь дней высказывания, "Почему такой грустный, все будет хорошо" ( С )
Архитектор - ау, Сортавала это в Карелии, а не в Испании )))
Красивая церковь.
Не менее красивый дом. Архитектура старой Сортавалы поражает. Очень красиво и эпично.
"Туча мглою, небо кроет"...
С погодой "везло".
Прощание с Сортавалой... В этом году "Дача Винтера" сильно задрала цены, ночевка была в другом месте. А в каком секрет!
Хорошая дорога, но ехать быстро нельзя - водители решили, что им все можно и идут на обгон в 3 машины... Дай бог им здоровья и по крепче!
У природы нет плохой погоды... Эххх и Ахх... Хочу вернутся, в городе тошно и спать не возможно... Бууэээээ
Где то там, за кустами у леса - есть место для ночлега. Но нам дальше, дальше и дальше... Прелесть велосипеда в том, что если ты захотел остановится - взял и остановился, где захочется и на сколько захочется. На машине так нельзя - будешь кому то вечно мешать и все будут тебе сигналить...
Вдали выход на Ладогу (в левом углу), а место называется поселок Мейери. Красиво, что еще сказать. Карелия красивая всегда - дождь, зной - все равно КРАСИВО.
Очередной залив.
Кручу, кручу - педали кручу ( С ). После Сортавалы ехали совсем лениво. Порой уже были мысли - взять и переключится на Кузнечное посредством автомобиля с прицепом (Андрей Привет!). Но посмотришь вокруг и все эти мерзкие мысли проходят куда то и больше не появляются.
Разве можно такие красоты смотреть из окна автомобиля. Да еще под Дибилайна и Николя Баскончини.
"Что то у меня скрипит, надо разобрать посмотреть" )))
"Широка страна моя родная, много в ней полей, лесов и рек" и тут тебе на ОППОЛА...
Едем на старый финский хутор, Микли. Очень красивое место.
На фотографии не оценить масштаб скального образования, поверьте он очень высокий. В эти места я уже 2 года не мог попасть, все не везло. То погода, то участники похода подводят. Но в этот раз все сыграло нам на руку. Оно того стоило.
На холме виднеются остатки фундамента, представьте себе изолированное место с красивейшим видом из окна на озеро. На озере островок небольшой и все это на протяжении долгих лет твое и ничье другое. Все бы отдал, что бы на месте этого фундамента был мой дом.
Вот такой он рай по Карельски!
Любите природу... Мать Вашу!
После гостеприимного хутора в Микли - мы поехали дальше, путь лежал через славный город Лахденпохья. Чем он знаменит, да ничем - кроме добрых людей и ликероводочного комбината Аалто. Комбинат производит хорошие настойки и водку, на местных травах и сборах, а так же ягодах. Кто будет там попробуйте - ГАРАНТ !
Дорога на Лумиваару. Очередная грунтова - качество дороги среднее. До поселка не доехали 1.5 км и остановились ночевать на маленьком озере в лесу. По местному - ламбушка. Приятно звучит да? Фотографий озера мало - причина ОЧЕНЬ МНОГО МУСОРА. Как Вы за...ли, сколько можно не вывозить за собой свои гондоны и бутылки из под шампанского. При нас была мама с детенком, она ему после купания жопу вытерла салфетками и эти салфетки (влажные плоточки) выкинула прям в 5ти метрах у озера. Да продлятся дни твоего вождения и кручения баранки.
То самое теплое и душевное озеро (ламбушка).
Рядом с озером сосновый бор, пока еще там чисто - там мы и стали на ночь. Ночь была тихая и спокойная. Как и все перед ней.
Лумиваара - въезд. Удивительно, в поселке есть МАГАЗИН. Правда там выбор маленький.
Жаль на старую церковь не пошли смотреть - лень было...
После Лумиваары идет живописная грунтовая дорога, по карте видно, что дорога проходит вплотную (300-500 метров) с озерами. Увы мы туда не доехали. На одном из озер есть даже база отдыха. Называется она СВЕТОЧ. Будем иметь ввиду.
Курс на Куркиеки. Финальный отрезок 53-54 км. Проехали практически не заметно, солнца не было, оно скрылось за тучами, следовательно жары тоже. Финальные 9км проехали по новой дороге. Составная участка СПБ - КУЗНЕЧНОЕ - СОРТАВАЛА.
Как обычно, фотография не может передать то место которое изображено на ней. А там был такой спуск лихой... Очко чуть не переломило подседельный штырь. Еще был эпос один - трактор с груженным прицепом не смог въехать на короткий но крутой подъем. 13%. КуЛешу чуть не раздавило... трактором. Фуры носились как бешеные тараканы - и все это на маленьком и крутом подъеме/спуске.
Тот самый случай, лошадь пугает Бендера. Бендер отделался легким испугом, про лошадь не известно...
Интересно, долго он там стоял?
К сожалению все хорошо имеет свойство заканчиваться и наш поход как мы этого не хотели (или хотели) тоже подходил к концу. Появились первые признаки цивилизации в виде стройки шоссе. Ну и дальше Кузнечное, ожидание электрички, приключение в электричке и поезд в Москву... Каким будет отпуск в 2014 году трудно сказать и будет ли он? Но заканчивать на этой тяжелой ноте не хочу - давайте посмотрим еще немного фотографий.
Красавец Питер! Такой теплый, такой душевный и такой родной... Много слов можно писать про этот чудесный город на Неве. Слагать стихи и поэмы. Но ничего вечного не бывает и через 3-4 часа мы сядем в поезд и вот она Москва, встречает нас сыростью, холодом и тошнотворным запахом грязного и немытого города. Который доживает свой век и скоро рухнет...
Где та Москва в которую я попал в первый раз 20 лет назад, где те скверы и улицы с красивым светом фонарей. Где?
Вот такое оно было побоюсь этого слова - последнее приключение на велосипеде в этом году. Человек такое существо, которое помнит в основном только хорошие моменты о том событии которое прошло. Ну и пусть так будет всегда. Горечь и обиды надо оставлять где то там и пусть они там и будут.
" Над костром пролетает снежинка,
Как огромный, седой вертолёт.
На виске расчирикалась жилка,
Всё проходит и это пройдёт,
Разыгралась в тайге непогода,
Здесь в июле с погодой беда.
Я друзей не видал по полгода
Я жены не видал никогда
Из-под снега нарою морошек,
Отогрею и высосу сок.
Тихо сохнут портянки в горошек
И палатки добротный кусок.
Мы свои не меняем привычки
Вдалеке от родимых домов.
В рюкзаке моём сало и спички,
И Тургеньева восемь томов.
Ну, а ты моя нежная Пери,
Мой надёжный страховочный крюк.
Через годы, снега и метели
Я тебе эту песню пою
Пусть мелодия мчится как птица,
Пусть расскажет её перебор,
Что кладу я на вашу столицу
Вот такой, вот таёжный прибор
На вокзалы кладу и аллеи,
На МОСфильм, МОСконцерт и МОСгаз,
На Лужкова с его юбилеем я кладу 850 раз,
На убогие ваши сужденья,
На бесстыжий столичный бардак,
Но с особо большим наслаждением
Я кладу на московский СПАРТАК!
Не понять вам живущим в квартирах:
Пидарасам, студентам, жидам
Красоты настоящего мира,
Где бродить только нам мужикам
Где не любят слова и ужимки
И похожая на самолёт
Над костром пролетает снежинка,
Как огромный седой вертолет. "